设为首页收藏本站联系我们

深圳爱游网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 去漫游世界

爱游社区网车买好了,工作支配 妥了,却得了癌症,我该继续完成旅行的梦想吗?

新手上路

2012年的12月21日,我跟自己开了个玩笑。我把自己推到悬崖边上了。 <br>  世界末日那天,我被告知得了癌症。话说唯独这个病和其他任何人都无关,艾滋病是被病毒杀死,破伤风是被细菌杀死,只有癌症,是自己杀死了自己。<br>  我身体里有了新生命,它们活泼,生命力顽强,掉臂
一切拼命生长,它们挤占着原来老丑臃肿的皮囊,争取新鲜的生活空间 <br>  它们就像星际争霸里的魔族,赓续
的分化,并分泌出各种粘液,堵塞原来的各种管道。<br>  所有的亲戚都不敢跟我说,怕我害怕。其实我心里在笑,其实我早就知道了,呵呵。我也不知道当时是什么心理,反正就是一点都不害怕,心里想,死就死吧,早死早托生。<br>  老婆一天都在冲我笑,赓续
的给我捶腿,减轻我麻醉药带来的难受感觉。到了晚上,老婆突然瓦解
了,哭着跟我说,不管你去哪里,我和儿子都跟着你。。。<br>  说实话,我突然鼻子酸酸的,但是我笑着说,说什么哪,真是个傻瓜。<br>  从那一刻起,我突然害怕死,愿意活着,也害怕起来。<br>  后来想想,我其实不是害怕死,是害怕到明年的某个日子,老婆悠悠的说,我想老公了。<br>  要是有可能,我还是愿意和她娘俩过完一辈子。

新手上路

写了这么些,才发现与主题无关。从得病到现在6个月来,楼主一直处于半禁闭状态,没有人玩,也没机会和人倾诉。所以一开始写,就先吧心底那些话倾诉出来,心里舒服多了。看过的朋友若是感到不爽,十分负疚

新手上路

我愿做你的听众,看着你的倾诉如同感同身受,你是一个真正的好男人,你不是怕死,而是舍不得你的亲人,你心中有爱。

新手上路

@路漫漫201203 12楼 <br>  我愿做你的听众,看着你的倾诉如同感同身受,你是一个真正的好男人,你不是怕死,而是舍不得你的亲人,你心中有爱。<br>  -----------------------------<br>  真真的十分感谢,这么晚了居然还给我顶贴!刚才我看了看自己写的东西,很混乱,都想放弃不写了。有人听倾诉的感觉真好!

新手上路

@老木2013 2楼 <br>  楼主顾虑不无道理。但活着就要有个好心态,要过好生命中每一天,要活得精彩。别人怎么看不重要,关键是你怎想!不管做什么,怎么做,只要你认为快乐,就去做。<br>  -----------------------------<br>  我现在也是这么想的,怎么高兴怎么来。正在选第一个目的地,自驾是不现实了,身体不允许,坐俩小时就累的直不起腰来。你有什么推荐?

新手上路

@老木2013    2楼 <br>  楼主顾虑不无道理。但活着就要有个好心态,要过好生命中每一天,要活得精彩。别人怎么看不重要,关键是你怎想!不管做什么,怎么做,只要你认为快乐,就去做。<br>  -----------------------------<br>  @去漫游世界吧亲 14楼 <br>  我现在也是这么想的,怎么高兴怎么来。正在选第一个目的地,自驾是不现实了,身体不允许,坐俩小时就累的直不起腰来。你有什么推荐?<br>  -----------------------------<br>  去哪里也不是太重要,还是找体力可以做到的地方吧,这样也才有精力欣赏,真心祝福楼主的身体可以好起来。<br>

新手上路

楼主加油!<br>  谁给你开车陪你去呢?你老婆?太偏远的地方也许不合适去了,好比
西藏那边,医疗条件很差,路况也不是很好.可以去条件成熟一点的地方.

新手上路

另外说一句,楼主的车挺好,底盘那么高,走318都基本不会拖底,简直就是为了走那边买的啊...

新手上路

@路漫漫201203 <br>  你说的很对,我决定走出去了。<br>  身体的好多部位还没有恢复啊,所以就不克不及
自驾出游了。<br>  想找个能养生的地方,空气好,水好,没有污染的地方,租个廉价
住处,慢慢呆一个月。<br>  现在有几个地方备选:丽江,巴马,灵隐寺。<br>  哪位大神给点意见?像我这种情况,适合哪个?<br>

新手上路

@姐爱围观 <br><br>  西藏去不了啊,治疗后,一身都是毛病啊,光鼻子就有:过敏性鼻炎,鼻窦炎,副鼻窦炎,一般性鼻炎,放射性鼻炎,每天都要冲洗鼻子若干次能力
喘气。<br>  放疗的后遗症,口干,没有味觉。放疗照射部位的皮肤还没有长完全。<br>  坐久了就腰酸背疼。还有放射性食道炎,吃酸不可
,吃辣不可
,吃太甜不可
,吃蛋白质含量太高不可
,会造成胃强烈泛酸。<br>  运动量大了,腿会发软,还会头晕。<br>  我想,最好是去个风景优美,空气新鲜,水干净,生活节奏慢的地方,静静的呆一段时间比较

靠谱。<br>  主要是空气和水吧,究竟
每天进入身体的就是空气和水太多。<br>  马云前几天说,十年后是癌症爆发期。<br>  但是我最近观察不是,现在已经是癌症爆发期了,最近三天,我认识的人当中,几乎一天一个确诊为癌症。另外还死掉了两个,也是癌症。<br>  我想尽快逃离这个地方,污染太厉害了,农药,化肥,化工,橡胶,造纸,我们这里都有,而且是超等
大企业。<br>  家在潍坊,你懂得~