设为首页收藏本站联系我们

深圳爱游网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 四海翻腾云

深圳爱游网 泰国旅游达人 幺妹泰囧游实记

注册会员

曼谷-董里-奈岛-兰塔-甲米<br><br><br><br>  曼谷我们只待了2天,然后就坐亚航的飞机到了董里,总机票很划算,在上面的清单里。到了董里,是晚上了,机场很小,在出口处就有面包车的售票点,90株/位,不过

要等满座才会开。一直送到你需要到达的酒店。这里面还有段小插曲,我在穷游网上认识了一位叫周春英的董里的旅游代理,我多次咨询她都说不要钱,帮我带定就好,当时我心里还是很感激的。所以,我特意从重庆带了小礼物想去见面时给她,以表感谢。结果,当我在曼谷要登机时,我问她,怎么到酒店时,她居然说要我事先到她朋友开的旅行社那里交钱,而且她不在那里。我就怀疑了她的话,我就说要在酒店里直接把钱给前台。她反复说不消
,她说要我放心,她不会收钱。我觉得不放心,所以,我到了董里后就直接给了司机这家旅社的地址。其实,这家旅社的名字也是我给她的,只是在BOOKING上面当时没找到,等我到了前台时,才发现,她居然这么黑,一间房要挣200THB,而且需要挣钱可以光明正大,何必偷偷摸摸。而且我还带着父母,我妈妈还中暑,其实,大家在国外,都是中国人,帮个小忙也没什么,我这次说出来,就是提醒大家别去上当。董里我们来不及逛,第二天就想着上岛了。火车站附近有很多旅游代理,不过

要狠狠的砍价。发几张图给大家看看吧,具体的攻略我还在整理中,望关注。

注册会员

<br><br>  董里旅社<br><br>   <br><br>  奈岛峭壁酒店<br><br>   <br><br>

注册会员

清澈海水<br><br>   <br><br>  迷人的翡翠洞<br>   <br><br><br>  当地主要交通工具<br>   <br><br><br>  我最爱的地方<br>  

注册会员

董里-奈岛-兰塔<br><br><br>  从泰国董里到奈岛,我们就在火车站旁边的第一家谈的价格,原来
车+船1500株/4人,结果我们运气算好吧,遇到了香港中文大学的几名学生,他们原本没有打算去奈岛,后来我把图片给他们看了以后,他们觉得非常喜欢,于是大家同行了,而且他们的英文特棒。共10人,收我们四人1000株,我觉得还是比较

划算的。<br>  爆牙的那个是船老大,很有特色吧。其实,先前我看攻略上写从奈岛到兰塔,需要返回董里,其实根本不需要,我们这次就是从奈岛到兰塔直接坐船,不过

,船老大不诚信,没有按预先说好的给我们直接送到酒店,而是直接送到码头。我感觉兰塔的人比奈岛的商业化,我们在码头看假如做长条车要260/人。<br>  结果我们没有坐,从码头走了一段路后,我站在7-11路边准备拦下出租车,很久都没有。一辆车停在7-11门前,车前面是夫妻还有个小孩子,后面长条车上可能是单位上的人。因为他们都穿着工作服,我把酒店地址给他看后,他同意我们上车。我问他多少钱时,他连忙摆手,NONONO,我真的很感动。<br>  于是,我们上了长条车。长条车上有人给我说要我把地址给他们看看,结果不是同一个路,他们急忙帮我拦下后面一部车,后来想想可能是他们一起的。他们把我们转到了这个车上面,这个司机就是阿牛,好心人。<br>  可能是我酒店地址没写清楚,结果他把我们送到了另一家酒店,但是,当他知道送错了后立即要我们上车。直到送到了为止。这次FREE的搭车,让我们一家都很感动。我真的后悔,没有来得及和他拍照留念。当时任已经很累了,只送了冷水茶给他做纪念。希望下次我去兰塔时能找到他。从奈岛坐船到兰塔是1000THB/人。<br>  在奈岛上,我们住的是峭壁酒店,屋里设施一般,不过

有自己的海滩很舒服。他们的餐厅就在海边,不过

餐饮消费很高,会加收21%服务费。加入
一日游的价格都高于旁边的酒店,所以,我们下次去就会在旁边的酒店定了。房费在以上的表格中都有写,请大家看看。BOOKING上面也有价格。

注册会员

爆牙船长<br><br>   <br><br>  老妈和小老外<br>   <br><br><br>  奈岛爱的小屋<br>   <br><br><br>  逍遥自在<br>   <br><br><br>  兰塔的日落酒店<br><br>   <br><br>

注册会员

打鱼船<br>   <br><br><br>  洋娃娃<br>   <br><br><br>  多彩海水<br>  

注册会员

默默路过....