设为首页收藏本站联系我们

深圳爱游网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱游社区网经验主妇无私分享~都市人夏季养生必看!

新手上路

楼主
  24岁,奥美广告,又一个大好青年因为加班过度在办公室猝死……前阵子看着微博上的新闻,我不禁替以加班为常事、同样从事广告行业的老公捏了把汗,心里好担心~哎,可怜的老公,也真的是压力山大,房贷、工作、家里老人、还得照顾大着肚子的我……如山倒来的生活重压早已让他远远的将健康抛在了脑后……不可 ,想想得为我亲爱的老公做点事了!
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   现在正值夏天,又是阳气最旺的季节,因此也最容易有“上火”症状。特别是像我老公这样每天起早贪黑的上班族,天天加班晚睡,导致肝脏解毒功能减弱,新陈代谢变慢,毒素都积累在体内了,再加上三餐不规律,身体自然是亚健康状态……所以我搜集了好多夏季养生的保健方法~下定决心给老公好好调养一下。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   上火篇:
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   其实亚健康状态往往会在我们身体的细节处表示 出来,尽早发现就可以及时治疗、预防,否则等到身体真出大问题了就后悔莫及了。上班族加班、压力大很容易导致虚火、肝火牙痛,我老公刷牙的时候就发现他牙龈会出血,最近还有炎症的趋势,牙龈有肿包,总是嚷着牙痛,口气也很难闻……我感觉他就是“上火”了!
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   那牙龈上火咋办?老公工作比较 忙,让他按时休息或者喝中药什么的不大管用,后来老妈给我推荐了两面针消痛牙膏,说是治疗牙疼特灵验。去了趟大润发超市,两面针牙膏最近出了几款中药牙膏新品,有什么药清香型、药醇香型和药劲香型,据说是专门针对牙齿疼痛、口腔上火、牙龈出血、口腔异味等问题设计的,后来我我就都买了给老公试试
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   ,每天早晚刷牙的时候用,发现还真灵,轻轻松松就起到了对口腔的保健作用,也很省心~~连续用了好几天,明显感觉老公口气好多了,也不喊着牙疼和牙龈出血了,一定要监督他一直用下去,呵呵...
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   运动保健篇:
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   适量的运动是必须 的。现在每天睡前,我都会监督自己无论多忙都要花10分钟帮他按摩一下眼睛和头部,促进血液循环,减轻他上班族疲劳带来的黑眼圈症状。周末只要老公有时间,一定会尽量和他去小区跑步,夏天来了,游泳也很不错,这些运动都会增加身体的氧气供给。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   饮食篇:
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   饮食方面,每天一定要喝大量的水,家里也是经常 堆满了各种水果,老公上班的时候叮嘱他吃一个,顺带给他公文包塞一个,中午吃完饭电话叮嘱他吃。我也算超等 贴心了,哈哈。另外我在夏天做菜,会特意减少肉食,多买凉性蔬菜,像什么苦瓜、丝瓜之类的,这些菜既生津止渴又有清热泻水、排毒通便的好处~~
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   今天先上三篇,后边待续。总之一句话,无论工作多忙,都一定要学会放松,在细节处爱护 自己和家人的健康。究竟 幸福的前提是健康,而非财富,不是么?
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

新手上路

沙发
  我以前对这个也养生还真的不是很懂,今天进来学习一下<br>

新手上路

板凳
  我就是只知道多多喝水有益健康<br>

新手上路

地板
  郁闷,看来养生这个方面我还真的要多多跟着楼主学习呢!!<br>

新手上路

其实古人很多养生的方法
<br>

新手上路

我最近一直在喝这个中药,真的太苦了<br>

新手上路

悲催啊,肠道不舒服的时候那是真的很难受<br>

新手上路

不知道为什么,最近总是手脚冰冷

,我也是不知道怎么办才好<br>

新手上路

其实这个身体一直都是上火不是很好啊<br>