设为首页收藏本站联系我们

深圳爱游网

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳爱游网我不是一个背包客

新手上路

楼主
  我像一株向日葵,只要是阳光残暴 的日子,我浑身都充满正能量。身边的友人已经对我无语了,他们甚至觉得我已经病入膏肓了,他们觉得一个女孩子不该 该是这样的,至少不是像我这样每年晒得黑黑的、满身疤痕回来,也不是像我一样倾家荡产似的每年辞职旅行,最弗成 思议的是他们觉得我有毛病,最好的时光不去把自己打扮得漂漂亮亮的拍拖。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   关于我,有很多好与欠好 的。只是我从不刻意去关注别人的生活。我不是为了别人的意见和眼光生存的。我是一个轻易被感动的人,一座山、一片白云、一席草地、一汪清泉都能让我感动。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   07年在广西时有个阿姨问我:广州是不是特别大、特别漂亮,人又好多啊?我说:没有广西的风景漂亮,那里只是大厦很高人很多,很多有钱人,当然打工的更多;08年在茂名放鸡岛,划船的师傅问我:怎么不上大学了?我笑了笑:家里穷供不起,而且 考上的学校不是很好;10年在贵州,有个小女孩跟我说她要去坐轮船、坐火车、坐飞机去大城市;12年在云南,有个17岁的小男孩说他将来要当一名导游,把云南的所有美好介绍给大家。。。。。。六年了,我就这样走着走着,把记忆走成风景。朋友的不睬 解、父母的不支持、旁人的羡慕,所有的辛酸、感动、欢笑,只有我自己知道,也从不后悔。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   一个星期后又要踏上列车出发了,我喜欢看飞逝而过的风景、听车厢里关于旅行的广播、注视车厢里形形色色的旅人和着迷夜晚灯光闪烁的村庄。
sziu.net sziu.net sziu.net sziu.net   这一次,带着一些不安的情绪,也带着对某一个人的遗忘,也带着对梦想的坚守。只是,希望一切都好。请欢迎我:北京、内蒙、陕西、甘肃、西藏,希望像之前每一站一样遇到很多很多的好人,还有奇迹和感动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

注册会员

沙发
  好吧! 加油<br>

新手上路

板凳
  我不是看看就走了。我还回帖了<br>   <br>   <br>  

新手上路

地板
  @wangyixing00 <br>  好吧! 加油 <br>  -----------------------------<br>  谢谢。

新手上路

@a13980143857 <br>  我不是看看就走了。我还回帖了 <br>   <br>  -----------------------------<br>  呵,谢谢光临

新手上路

今天有人问我香格里拉怎么样。突然词穷,想了一下,然后说:那是一个童话一样的仙境。陡峭的公路经八十一弯,路过长江第一湾、虎跳峡,可以遥望雪山群。那种心惊胆颤和豁然开朗让我一辈子难以忘怀。湛蓝的天空、洁白的云朵、碧绿的草甸、成群的牛洋、典型的藏式建筑、神圣的佛塔。。。。。。一切的一切恍若隔世一般。  <br><br><br>  发现自己越来越懒了,对于文字性的东西也不想表达了。最近迷上手绘建筑,暂且先把风景画晾一边吧,

新手上路

呵呵呵   我也很向往你这样的生活   只是有太多顾忌

新手上路

@爱生活雪 <br>  呵呵呵 我也很向往你这样的生活 只是有太多顾忌<br>  -----------------------------<br>  呵,你也会实现你的梦想的,加油哦。

新手上路

朋友们说:一看到你头像灰了就不淡定了。不是一个两个,而是挺多个。他们说:我们都知道你头像一黑就代表你真的不在。我不知道是不是该感到欣慰,有那么几个那么在乎我的朋友,有时候真这么想:没有恋爱
,还有友情一直陪着我。看到他们暖暖的笑脸还有那反串似的关心,我觉得我不克不及
要求太多了,希望上帝保佑他们一直都好。<br><br>  买了个超迷你电饭煲回来,比保温瓶还小,我已经把它放入我的旅行箱了。也许吧,就是因为我的严重挑食才导致我发育不良。经常听到有人怪叫:你居然不吃内脏、不吃辣椒、不吃苦瓜。。。其实我还没告诉他们我以前连牛肉、蕃茄、海带和通心菜都不吃,而且
我不喜欢吃面。这注定了我永远成不了美食家。<br><br>  我差点又手贱了,居然想去点击恢复好友,吓了我自己一大跳。多傻啊,到今天为止,过去那么多天了,我还是无法说服自己真正放弃。比我想象中还要难。我一直都知道,连其他同学都知道我不是他喜欢的类型,而我还抱最后一点希望。有个朋友意味深长的说:放手吧,你很好,是他配不上你,不要多想了。呵,我也希望自己不要多想了,因为会难过、会累、会没自信,想到都想哭。几个月前我跟他说我到时去到其他城市会给他寄明信片的,他说好。其实我是想让他知道我在哪,或者到时他会说些什么。有一个东西我们做得很有默契,我不联系他,他就真的不联系我了。那么多方式,那么多同学,如果想找一个人是多么容易啊,我想我必须

死心了。上帝,请帮我一个忙好吗,赞助
我慢慢淡忘他,我真的不想那么难过,我非常不喜欢现在笼罩在我身上的灰白色彩。<br><br>  2号去北京的票,希望一切安好。<br><br><br><br>

新手上路

负疚
,这种天气真的很影响我的心情,记忆里包抄
的都是关于雨的记忆,因为水灾,那个我长大的小县城经历了不少的磨难,其中一个镇不少房子倒塌了,六七个人遇难了,市区范围内北江流域很多农田和房屋都不克不及
幸免了。我怕水,冲上我的鼻子就有溺水的味道还有以前关于别人描述毅哥被捞起来浮肿的死亡记忆。期待晴天。  <br><br><br>  他们很喜欢问我:你以后还会记得我吗?每次我都无语,懒得重复这些,我有健忘症、过敏症、轻微恐血症、但我没有失忆症。他们的好与欠好
我都记得,我最记得的是他们带个我的细微的感动。今天有同事问我:你是经历太多了还是真的是脾气太好了如此淡定。我笑了笑:你当我看破红尘吧,准备削发为尼了。每个人都有黑暗和暴燥的一面,可能是我比较

会隐藏吧,也或许是我懒得去招惹事非。很多时候,多站在别人的角度上想问题,事情并没有自己想的弗成
理喻,你帮别人、理解别人,别人都会知道的。  <br><br><br>  因为遇到了很多很多好的人,足以让我原谅那些欠好
的人。去年在云南曲靖遇到的那对叔叔阿姨,每每想起他们,都会感动、温暖,在那个人生地不熟的地方麦子河,晚上八点多,路过村口的公交车早就停运了,而我还以为早得很,对着曰落、留白、葡萄架、桑园、水库回味,还去跟刚从菜地里回来普通话不流利的大姐套近乎,问她背着的小孩多大、种了多少桑树、养了多少蚕,吐丝的周期多久,而且
很兴奋的拿着望远镜看天空一直
飞过的飞机。我完全没有想到自己孤身一人,挂着相机、望远镜,还有手机,最可笑的是我忘了时间。 没有公车、没有的士,是那对叔叔阿姨把我送回了六七十公里外的旅店,还怕我饿着、冻着,最好笑的是他们很怕我受愚
。一路上他们的关心和在乎我都能感受到,他们还给我讲了很多云南的景点、路线。那是我云南的第三站了,已经走过了罗平、东川,才到陆良,还要去昆明、楚雄、大理、丽江和香格里拉,云南线路局限性很大,从哪里去,回来都是按原路,一个城市到另一个城市时间比较

长,验证了一句话:云南十八怪,火车没有汽车快。不过

也好,对于我这样的穷游一族睡火车是习以为常了。<br><br><br>  有朋友问我:好久没见你写博客了。其实他们不知道我搬这里了。这里没有熟人,我想干什么就干什么,我偶尔抽下风写一些关于那人的心情他也不会知道。今天跟另一个人摊牌了,其实我知道对不起是弥补不了什么的。我说:不要每天给我发信息了,不消
那么关心我,我们永远弗成
能的。那人沉默,然后说:我知道了。其实我比他更难受,为我自己,喜欢上那么一个像风一样难以捉摸的人,我甚至不知道自己在他心里是饰演
着什么样的位置。当我选择放弃时,有个人却语不惊死不休的说:我敢以人头包管
你们没有那么简单的,虽然我不知道他究竟是怎么想的,为什么要这样做,但是我有预感他比你在乎的还要多,谁都不会吃饱了撑着去哪了都向不在乎的人申报
,也不会说那么多内心话,像老夫老妻一样。。。我敢肯定,那女人是小说或电视剧中毒了,不是一般的深,而且是发挥她的超等
想象力。我已经过了那个年纪了,我更宁愿接受现实,而不是活在自己的想象中。他很好,会是好的领导、好的朋友、好的丈夫、好的父亲,只是跟我关系不大。而我,会遇见命中注定的另一个人,我相信,我会幸福的。<br><br><br>  希望一切都好。愿上帝保佑善良可爱的你们,一直都好。